Не стоит лгать...

Михаил Зеленцов
Не стоит лгать себе и льстить себе не стоит.
К чему приписывать несыгранные роли?
На сцене этой место занимали двое
Любителей давать спонтанные гастроли.
Как скоро будущее стало настоящим,
Так скоро обернулось вечным прошлым,
И дух безумный, дьявольски пьянящий
Стал гадким, отвратительным и пошлым.
И время, кажется, злорадствует ехидно.
И время, кажется, почуяло победу,
Забыв о том, как начиналась безобидно
Сия изрядно надоевшая беседа...
Теперь глядишь в окно и видишь ненароком,
Как гнусно перышко пустили по рукам.
И кто бы знал тогда, в году далеком,
Как тяжко будет снова разгибать капкан.