Писать стихи за строчкой строчку

Игорь Гуревич
Писать стихи – за строчкой строчку
легко нанизывая на
биенье сердца,  боли в почках
и горечь терпкую вина,

дыханья ритм, зрачков суженье
от света ослепивших фар,
на невезенье и везенье,
яичницу и божий дар –

на все чего коснется взором
поэта грешная душа…
Ну,  и на мусор,  под забором
гниющий мирно не спеша,

укрытый тенью и, конечно, –
по рифмам проверяя слух –
на этот образ безупречный –
простой Ахматовский лопух.