Верные враги

Мария Прудковская
Но пока я есть – всем врагам назло.
Но пока я здесь, как ни тяжело.
И не стоит драм будущего тьма.
Пропасть или храм – я решу сама.
 
(с) Ольга Громыко "Верные враги"


Посиди со мной, мой заклятый враг.
Не терзай даркан - не спасет тебя.
Впереди костер, позади овраг,
Волчья тень встает в языках огня.

Из-под тучи стрел кувырком в сугроб.
Толстый мех густой не пробьет пульсар.
Не смеши колдун, мы разделим гроб.
Хрупкий твой крестец - на один удар.

Что же медлю я, отдаляя срок?
Что же ты забыл клятвы жар хмельной?
И лесная тварь, как слепой щенок,
Сладко щурит взгляд под твоей рукой.

От шальной стрелы накликав беду,
Через тьму и свет, через вереск - вниз.
То ли наяву, то ли там, в бреду,
На надрыве крик слышу: "Шел, вернись!".

Но придет тот час, я в прыжке взлечу.
Стали свист и шаг. Тихо скрипнет наст.
Не навстречу шаг, а плечом к плечу.
"Кто предал врага - и друзей предаст".