Превратности любви

Геннадий Шалюгин
      Иронические  стихи

В любви встречается  финал,
Которого не знал и Пушкин:
Поэт царевну целовал,
А глядь – женился на лягушке.

Принцесса вышла за козла.
Он по кривой  ходил дорожке.
Любовь не одолела зла:
Козел и ей приделал рожки.

Она пошла за старика
Не по любви, а по расчету.
Все ждет наследства, а пока
Стреляет деньги до субботы…