Стерпеть

Чёрр-Рная Кошка
Помидоры в мой огород оказались тухлыми.
Я пинаю засохший пряник, пытаясь вброд
Перейти это море-солнце-водопровод,
Принимая на веру то, что основы рухнули -
И все лучшее неизбежное впереди -
Упирается в горизонт. Оборви движение -
Остановится пульс, и только чаек пожененый
Расплескается из стаканчика - посидим
И обдумаем это дело - прикинь на вес -
Что душа, а что сажа, угли и щепочки.
Мы на деле свободны, но ищем себе зацепочки
Оставаться в неведеньи - будто бы выбор есть.
Притворяемся рыбами, чтобы без мыла в сеть
Потеснее столпиться, брезгуя выплыть воздухом
И добраться до суши - все наши дни не созданы
Для того, чтобы действовать - главное их стерпеть.

17.12.2014