уходила пора

Сашка Михайлов
А пора уходила и реже звонили друзья
И дрожала рука, прикасаясь к эбеновой трубке,
Что там слышно в грядущем, но новом конце декабря?
Где уже не гудки, а разлук шелестящие звуки.

Где печальный малыш в безразмерном и красном пальто
Забирается в сани, в душистое сладкое сено,
За спиной ощутит непривычно-родное тепло
И заплачет без деда, что дул на больное колено

На зелёнку и кровь, утешая, как мог, сорванца,
И раскрашивал санки остатком весёлой зелёнки...
Но проходит и это и крепко сжимает рука
Вожжи тройки коней. Едет новый - упрямый мальчонка.