Мечта о плане

Владимир Горошит
Бригада в сборе - вторая смена
И настроение у всех на пять,
Но может быть это измена.
Станок сломался у нас опять.

Мечта была, все были рады
Петлю сверх плана хотели дать,
Но повернулась фортуна задом
И нам полсмены пришлось стоять.

Так каждый день, и каждый месяц,
И каждый год как близнецы
Пора подумать о замене
Металлолома на станки.

А может быть пора подумать
Как технологию сменить
И кто ж за этот гуж возьмётся?
Кого мне надо убедить?

    1990г.