Вновь завтра с постели пораньше

Виктор Дёмин
Вновь завтра с постели пораньше
Я встану, окно распахну.
И в поле туманом,дымящем
Вновь ту же увижу сосну.
Всё тот же кусочек неба.
И тот же горный узор.
Всё те же над речкою вербы
Ведущие с ветром спор.
Всё это до боли знакомо.
Но с каждым днём по утру.
Сердце стучит по иному
Когда за окно я смотрю.
И нечем, казалось прельщаться,
Все те же цветы на лугу.
Но запахом их надышаться
Я в волю ни как не могу.
И всё это с самого детства
Я в сердце до селе берёг.
Но досыта всё ж наглядеться
На эту картину не мог.