Утро туманно над городом

Ма Прем Чандира
Утро туманно над городом,
Замерли окна домов -
Солнце, невинно и молодо,
Выскользнет в город без слов.

День занимается. Многое
Мог написать бы Гомер.
Как вдохновляет и трогает
Вечной Эллады пример!

Сколько смогли тогда выстрадать
Юные дети Земли!
Бури Истории истовой
Их размели корабли …

К дому Улисс возвращается,
Вдаль аргонавты плывут,
С Гектором Троя прощается …
Новый построим маршрут!

Новое утро рождается,
Скоро придёт Рождество -
И на Земле проявляется
Мыслей Творца торжество.

Так же невинно и молодо,
С опытом бурь и страстей,
Сердца червонное золото
С планом Божественным слей!

Опыт припомни и знание
Кто ты и кто наша Мать,
Мы выполняем задание –
Вечной Любовью сиять!

Милая! В облике праздничном,
В бурном котле новостей,
Лишь бы осталась ты радостной,
Лишь бы избегла страстей.

Всё у тебя получается …
Только в глубинах души
Просьба моя не кончается.
Милая! Просто пиши.

В этих посланьях фиксация
Этих великих времён.
В них – чистота и вибрация
Света Любви. Есть закон

Тот, что невинно и молодо
Нас поднимает в полёт.
Если озвучено голосом
Слово, что в сердце поёт.

Мастер, несу я признания
Той, что меня так зовёт.
Выполним вместе задания,
Души отправив на взлёт.

Радость моя неизменная!
Солнце в груди у меня,
Полнит Любовью Вселенную
Утром обычного дня.

Только потом, в отдалении,
В свете больших перемен,
Люди увидят и гениев,
И огорченья измен.

День над Землёй занимается,
Тихое утро молчит.
В нежность она одевается,
После столетий ночи.

Всё обновляется. Заново
Пишем истории смысл.
Слово рождает сказания,
И воплощается Мысль.

Ты, словно утро, что молодо,
Всходишь над Миром моим.
Сердце не тронуто холодом -
Только Огонь невидим.

Смыслы рождают предания,
Мифы рождает строка.
Милая! Вечно признание,
Что написала рука.

Строчка совьётся меандром,
Истории почерк поймёт,
И соловьиной Кассандры
Непониманье уйдёт.

Будь, дорогая, спокойна -
Больше не будет страстей,
В Мире окончатся войны,
Радостных жди новостей.

Новым предстанешь Гомером
В тайны проникнешь Сапфо,
Новой измеряешь мерой
То, что несёт Рождество.

Мы перепишем сценарий,
Пьесу сыграем другой.
И вдохновением дарит
Нас за страданья Любовь!

Утро так тихо туманно.
Гелиос прячет коней –
Снегом окончатся драмы
Многих прошедших идей.

Снова бессонниц картины,
Мифы и сказки творят.
Утро рождает былины,
Если твой пристален взгляд

Нет журавлей – лишь сорока
Новость несёт на хвосте.
Мир приближается к сроку –
Все возродятся в Христе.

Истина скоро откроет
Спрятанный в древности клад,
Влагой любовной омоет
Души людские. И взгляд

Твой, проникая в Пространства,
Видя Истории ход,
Скажет мне ласково: - Здравствуй,
Вот и свершён Переход! -
16 декабря 2000