Забытый порт

Маришка Буланова
Час разлуки, час заката
Наступил и сердцу жаль.
И как в бурю над фрегатом
Бьется парусом печаль.
Замерла в оцепененье…
Все с печалью осознав.
И угас в одно мгновенье
Терпкий запах пряных трав.
Тихой скукою пронзённый,
Слов твоих упал аккорд
Парус, горем озаренный…
Я вхожу в забытый порт.
Где же флаги, трубы, меди
Что, приветствуя, поют?
Тихо. Лишь причал да ветер
Дань пристанища дают…


13 июля 1991 год