Тянули птицы шеи к облакам

Венена Петровская
Тянули  птицы шеи к облакам.
За горизонтом выпекалось солнце.
Там каравай катил премудрый лоцман
без радости особенной пока.
Делился мир на свет и полутьму,
Покорно принимая день субботний.
Какой- то человек иногородний
не улыбался больше ничему.