Небо захмурили серые тучи

Наталья Куликова 2
Небо захмурили серые тучи,
Солнцу закрыли путь.
День загрустил,приблизился к ночи
Холод его спугнул.

Ветер шальной закружился по лесу,
С деревьев срывая листву.
Бедные гнутся,пытаясь укрыться
И скрыть свою наготу.

Что так дрожите,головками клонитесь,
Скоро придет зима -
В лучшие белые шубки оденетесь,
Будете спать до утра.

И человеку задуматься надо,
Чтоб серый холодный день
Не вкрался своим осторожным шагом
В сердца и души людей.