Петля

Владимир Горошит
Корпус МСК, цех Шасси,участок изготовления
и сборки петли. Я начальник участка.

       ПЕТЛЯ
Это надо же, чёрт меня дернул,
Я попал прямо как "кур во щи",
Дал согласие, чтобы трудиться,
В цехе "Шасси" на сборке петли.

Это очень тяжёлый участок,
Ведь станки здесь тридцатых годов,
И не помню я дня без простоя,
По причине поломки станков.

А отсюда идет нервотрёпка,
Все субботы - рабочие дни,
Так придёт в профсоюз перестройка?
Иль ему мы совсем не нужны?

Нарушения КЗОТ сплошь и рядом,
Мы за выход червонцы жуём,
Профсоюз повернулся к нам задом,
И не знает как мы здесь живём.

Так какая же есть перспектива?
Парк станочный ли нам обновят?
Чья конкретно прерогатива?
Кто конкретно здесь виноват?

Мы стремимся ей богу к лучшему,
Из прорыва нам нужно уйти.
Есть конкретное предложение,
На аренду хотим перейти.

Но опять бюрократия "милая"
В перестройку лишь палки суёт,
Третий месяц толчёмся на месте
И аренду не двинем вперёд.

Ну а мы, продолжаем трудиться
И на брак все закрыли глаза,
ОТК второй месяц не видим,
А технологов иногда.

Остальным подавай только штуки,
Чтоб конвейер в Москве не стоял,
Каждый день не работа, а муки
И поймёт лишь кто всё испытал.

Обращаюсь к начальнику корпуса,
И прошу Вас меня не винить,
Постараюсь не выйти из графика,
Но станки Вас прошу обновить.
1989г.