Поверила

Регина Наумова
   Посвящается С.Ч-Б

Он умным был, спортивный телом...
Он обещал меня беречь.
Поверила. И робко млела,
Когда моих касался плеч.

Наивность, искренность... талантом
Всё называл в "наш лживый век.
Доверенной, не вариантом
Явилась - светлый человек."

И потому мне дарит верность,
Дружить желает лишь со мной.
Мол, не допустит, чтобы скверность
Довлела над моей душой.

Сказал однажды, между делом,
Загвоздка чести создана...
Дать помощь другу захотела,
Ведь честь его была важна.

Большую сумму для него я
Смогла у близких одолжить,
Но поняла, что мы не ровня
И в глупости себя винить

Пришлось, когда ответил грубо,
Мол "вымогательница" я...
От лжи, мошенничества друга,
Душою содрогнулась я.

Таких, поди, легко обидеть -
Нам честь, достоинство важны.
И в скорпионе душу видеть
С рождения обречены.

И бес нас обмануть умеет.
И воздаёт за веру злом.
От боли сердце в нас черствеет,
Коль правит зло в борьбе с добром.

             Р.А.Н. 2014, Россия