Связной-15. Уже снег упал на землю

Анатолий Юдин 3
Уже снег упал на землю,
лес уснул,Иртыш застыл.
До чего красиво верно,
наш Орлов Сибирь любил.

Там внизу под крутым склоном,
рыбаки на лёд идут.
Бурят лунки быстро,скоро,
терпеливо клёва ждут.

Берега,как будто в сказке
глаз от их не отведёшь.
Спрятались под белой маской,
как ребёнок чуда ждёшь.

Вид с окна заворожил
так смотреть часами можно.
Пантелеич не спешил,
вещи в сумку свои сложил.

Ждёт с минуты на минуту,
доктор с выпиской придёт.
Как во сне прошло всё будто,
грянет скоро Новый год!


Тася к десяти приедет,
вместе с ней пойдут домой.
Мысли эти душу греют,
улыбнулся наш связной.

Дверь открылась и в палату,
старший сын вошёл к нему.
Возмужавший,бородатый,
крикнул:-"Дай-ка обниму"

И к груди своей могучей,
прижал батьку Николай.
-"Слава богу, тебе лучше,
вот папуль гостей встречай.

Ну а где же Ваня,Коля?
Ванька тоже папка здесь.
Он там с мамочкою в холле,
ну пойдём скорей отец"

Слёз Василий не любил,
а тут сердце в груди тает.
Коля чуточку схитрил,
внуки дедушку встречают.

Тася,снохи, вся семья
целовали,обнимали.
И казалось,что земля
уплывала под ногами.

Счастье,да конечно счастье
вот богатство жизни нашей.
С Тасей жили не напрасно,
внуки всех на свете краше.

Ваня вслух читал стихи,
а родители гордились.
Стали взрослые они,
там на Баме оперились.

Внуки спали уже сладко,
до утра шли разговоры.
Дай бог, чтоб всё было гладко,
не задёрнутые шторы.

А к утру мороз сильнее,
трещит печка,хорошо.
Иртыш стал ещё белее,
ночью снегом занесло.

17.12.2014 Москва.