Где же ты?

Сергей Иваница
            — 1 —
Где же ты, мой милый друг?
Тот, кого я не обижу,
Тот, с которым я вокруг
Все в цветах радужных вижу.
Для которого стеной
В час опасности предстану
И прижась к спине спиной,
За него сражаться стану.

            — 2 —
Где же конь мой вороной?
Что удачу мне приносит
И в уздечке золотой
С лютых бед меня выносит.
Тот, что в стужу или зной
Под собой укрыть сумеет
Или в битве роковой
За меня погибнуть смеет.

            — 3 —
Где же мой булатный меч?
Тот, что в гневе беспощадном
Безустанно может сечь
Всех врагов на поле ратном.
Тот, которому всегда
Кровь даю вкусить я в волю
И который без труда
Смерть оставит за собою.

            — 4 —
Где ты, верная жена?
Та, которая голубит,
И лелеет и до дна
Пьет любовь, а не пригубит.
Что с молитвой день и ночь
Ждет любимого с похода,
Злые мысли гонит прочь
И несёт продленье рода.

            — 5 —
Где же миг счастливый мой?
Что во сне ко мне являлся,
Что как эхо под горой
В серых буднях затерялся.
В нем себя увидел я,
Ощутил там спину друга,
Меч свой видел и коня,
И влюбленную супругу.

            — 6 —
Где ты смерть моя? Легко
Можешь ты ко мне прорваться,
От тебя я далеко
Все пытаюсь оторваться.
Но исход беспечных дней
Ближе виден с каждым шагом,
И от близости твоей
Веет сыростью и прахом.

            — 7 —
Где же склеп мой родовой?
Тот, в котором опочину,
И оплаканный вдовой
Понесу свою кончину.
Друг забудет про меня,
Меч без дела заржавеет,
В поле выпустят коня
И жена печаль развеет…