Не лучше ли?

Влад Дуплетов
В Черкассах отключают  электричество...
Донбасс... Да тот вообще сидит  впотьмах!
А местное Терновское Величество
Включает огоньки на деревах.

Конечно, скажут, зрелище приятное,
Но надо ли так  светом  шиковать,
Когда  в стране  творится непонятное?
Не лучше ли туда, где нет, отдать?