Тишина

Владимир Шемшученко
Пером и кистью по зиме
Позёмка пишет акварели.
Дрожат ресницы старой ели
И серебрятся в полутьме.

С зеленоглазою луной
Играет старый кот в гляделки.
Вживаюсь в роль ночной сиделки,
Поскольку сам себе – больной.

Пузатый чайник на плите
Сопит, вздыхает и бормочет,
Как будто мне напомнить хочет
О заоконной красоте.

«Звездам нет счёта, бездне – дна» -
От белой зависти немею…
И всё же выдохнуть посмею:
Россия – это тишина.