Вечер тихий и морозный

Любовь Москаленко
(Написан на строку А.Блока)

Вечер тихий и морозный
Наст искрится белизною,
Купол неба сине-звёздный,
Бродят тени под сосною.

Луч скользит по веткам ели,
Зажигая самоцветы,
Дремлют в чаще их метели,
Сохраняя все сюжеты.

Словно тайной околдован
Лес вдали стоит дремучий,
Взятый в снежный плен, окован,
Будто зверь большой, колючий.

Лишь с рассветом заалеет
Горизонта луч коснётся,
На серебряной аллее
Утро солнцем улыбнётся.

(фото с интернета)