Любовью оскорбить нельзя...

Татьяна Соколова 13
Любовь не уходила никуда,
Она сидит и дышит в спину,
И ждет момент, вернешься ты когда,
Чтобы сказать тихонько: «Я простила…».

Любовью оскорбить нельзя,
Того желая или не желая.
Не научилась жить я без тебя,
И без тебя опять я не живая… .

Не нужно мне ни тихое: «прости…»,
Ни радостных объятий и лобзаний,
Хочу лишь быть с тобой в пути…,
На жизненном пути исканий… .

Былое не вернешь,
Да и не надо лишних нам терзаний,
Остатки слез умоет летний дождь,
Обид остатки с солнышком растают.

Чтож, ты не любишь, ну и не люби.
Апокалипсис не настанет!
Прошу пощады, Господи прости!
Прими заблудшую меня обратно в стаю.

Мне было больно, больно и темно.
И горечь слез забила зренье, разум.
Но время – лекарь сделало своё,
Инъекцию добра и мира сразу.

Любовь не уходила никуда,
Она ведь своенравная девица.
Приходит куда хочет, и одна,
И ею невозможно поделиться.

Сидит себе и, будоража кровь,
Придумывает сказки-небылицы.
Ей хочется найти подругу в том,
С которым невозможно поделиться.

Инъекция любви успешна не всегда,
Защищено обычно населенье.
Прививки сделаны от счастья и добра,
От радости, надежды и терпенья.

Попробуй заразиться иногда,
Любить не страшно и не стыдно,
Любовь поплачет и поймет всегда,
Хоть, как бы не было обидно.