Семь звёзд

Алена Кириллова
Благодарю судьбу за декабри,
За сНежность их и за слезливость тоже,
За день, что сердце до сих пор тревожит,
За то, что не считаю больше дни
Ни "от", ни "до", стихами измеряя
Отрезок временной - "закат - рассвет",
За то, что даже в сумеречной мгле
Семь декабрей - семь звёзд в душе сияют.
За яркий свет, за тихий полутон
И за ночной свечи огарок чёрный,
За боль молитв, за вздоха облегчённость...
И очень скоро под курантов звон
Желание восьмой раз загадаю:
Ещё звезду в созвездии моём...
А через год, как встречусь с декабрём,
Я, улыбаясь, их пересчитаю.