Я не хотела, чтоб ты знал...

Оля Громова
               ***

Я не хотела, чтоб ты знал о том,
Как я жила в обрушившемся мире
Среди молчанья, сером и пустом...
В уютной теплоте своей квартиры
Я мыкалась как узник на цепи,
Я думала по кругу об одном же -
Ты из моих ладоней воздух пил...
И все. Ты ничего теперь не должен...
Ты был такой красивый, в числах мнясь,
А у меня тот день и этот новый...
"Скучала ли?", - ты спрашивал, смеясь...
Ты подобрал совсем не это слово.
Мне жало грудь как в лютую пургу -
Так жалко этих дней неповторимых...
Я малодушно хмыкнула: "Угу.
Все было хорошо, конечно, милый..."
Ты отвернулся. Неподвижно лёг.
Я самая счастливая из женщин -
Ты больше говорить со мной не мог.
Я поняла - ты мучился не меньше.

31 Октября 2014