Выбор и судьба

Нина Сердюкова
Судьба,
ищу потерянное место.
О встрече надо сговориться.
Когда-то я не оценила
                жеста,
хочу за это повиниться.


В народе говорят: лежи
                ты на печи,
не отправляйся в розыск
на Шпицберген, 
судьба сама вернётся, постучит
и не напомнит, что отвергли.


Ещё и шанс даёт
                неоднократно,
представившись в другом обличии.
Ты отвечаешь ей
                неадекватно,
паришь в иллюзиях девичьих.

Причина бед: ты видишь
                журавля,
а надо присмотреться бы
                к синице!
Журавль курлыкнет сверху для...
Перелетит запретную
                границу.


Судьба жила на краешке
                земли.
Мечта с надеждой в облаках
                терялись.
Какие муки ада ведали...
Встречайте нас! -
В объятиях друг друга
                оказались.