Я, как ребенок, на цветном картоне...

Павла Быкова
Я, как ребенок, на цветном картоне
Соберу по кусочкам Бога.
Он пригрел меня на ладони,
Он не требует оправданий,
И в космическом детстве далеком,
Он простил нас.
А ты знаешь, как много
По вселенной детей не послушных?
И в своих одеяниях душных,
Они плачут и просятся к маме.
Нет, не нужно всех знаний,
Мне не нужно особого статуса,
И удачи, и надежного крова…
Тут же дело вовсе не в градусах
Закипания мозга и крови.
Тут другое. Единственно верное,
Что вело меня от одного к другому,
То к учителю, то к бездне невежества,
То к попам и зеленым чертям. Наверное,
Этот путь мой - дорога к дому.
Только где же найти пристанище,
Распахнут ли двери, окликнут по имени?
«Где так долго?»,- «Задержался, товарищи!
Но нигде меня так и не приняли!»
И не примут! Не дадут узнать истины,
Но когда ты в ладонях у Бога,
Все что нужно, это быть искренним,
А идущий осилит дорогу.

14-16 декабря