смысл Рождества

Елена Редекоп
Книга Пророка Исаия(предсказано примерно за 600 лет до рождения Христа)
Глава 9, стих 6
Ибо младенец родился нам — Сын дан нам;
владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Ибо ныне младенец родился всем нам,
Сын Богом великим нам послан,
владычества знак Его на раменах (плечах)
и имён у Него для нас много.

В сердце Его кто заключит своё,
тому будет Советник Он Чудный,
опорою крепкою будет Сам Бог,
Князь мира, Отец вечный, мудрый.

В сердце нашем устроит Он царство своё,
царство истины, правды и мира,
никакая война не разрушит его -
Бог — великая, мощная сила.

Есть время всегда у Царя для тебя
и мудрее Творца нет на свете,
в бурях житейских Господь нам скала,
и в темени ночи Бог — свет наш.

Младенец сегодня родился всем нам,
Он послан спасать от тьмы души,
милость небес, это смысл Рождества,
Божье благо нас делает лучше.
***

Евангелие от Иоанна. Глава 3, с 16 по 21 стих. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен ...