Размышления

Владимир Горошит
И всему народу заводскому
Я хочу задать один вопрос:
Дорожим ли честью мы завода?
Учиняем ли с себя мы спрос?

Там, где дисциплина и порядок,
Там, где мы следим за чистотой,
Там есть план и качество вдобавок,
Там и минимальный есть простой.

Там стабильны кадры, есть зарплата,
Где ж такой участок отыскать?
Или все за минимум оплаты?
Чтоб безбедно жить и не роптать.

Я прошу вас посмотреть вокруг,
На себя взглянуть со стороны
На заводе не хватает рук,
А мы столько пьяни развели.

Так когда же наведем порядок?
Так когда поднимем свой престиж?
На душе такой большой осадок
После размышлений вот таких.
1989.
г.Рязань завод Автоагрегатов (ЗИЛ)