В этом мире я к звёздам не рвался...

Вячеслав Харитонов 2
В этом мире я к звёздам не рвался
И карьерных вершин не искал.
Работягой по сути остался,
Не сумев сколотить капитал.

Дом построил - а продали братья.
Но осталось одно от отца:
Я - простецкий мужик без изъятья;
Не грозит мне судьба подлеца.

Только стыдно, признаюсь, ребята,
Мне отнюдь не за братьев своих,
А за то, что подушка измята
От ненужных бессонниц моих.

Ведь опаснее нет униженья -
Перед страшным судом не совру -
Чем толстовское злу всепрощенье,
От которого вряд ли помру.