Рыбалка...

Андрей Федоров Геннадиевич
Серый шифер крыш небесной сферы,
В прорехах тощих туч - снопы лучей.
Туманных елей сумрачные стрелы.
Стволы берез огарками свечей.

За ссохшейся осокой края леса,
Зеркальные барханы у реки.
Гуляет ветерок хмельным повесой,
По руслу, где камлают, рыбаки.

То в шарф дышу, то хлопаю руками,
Морозом, словно коконом обвит.
И застывают строчки меж висками,
Заимствуя у стужи алфавит.

Заимствую упорство у соседей,
Азарт детей и не болтливость рыб,
Лишь изредка роняя междометье,
Застыл - для недоступного открыт.

Над чёрной жутью водяного глаза,
Над нитью, уводящей в глубину,
За сладкой дрожью ловчего экстаза,
Как Будда, я рыбачу - тишину....

Полоской серой - след от лыж на снеге,
Как указатель к дому на холме,
И брезжит мысль о баньке, о ночлеге,
О женщине мечтательной - Зиме….