Кто молодой, все только начинается...

Горшков Андрей
                ***
Кто молодой, всё только начинается,
Хотя, быть может, осталось пол пути.
Разменивая дни, события случаются,
Ты лишь из всех дорог свою сумей найти.

Потом твори, вкушая результаты
Копи и умножай то благо и добро.
Гордыня с благочестием – внутри идут дебаты,
Хотя Всевышним всё предрешено.

Задумайся. Взгляни же на ладони
Там все написано, но лучше не гадать,
Все будет вовремя и не нужны погони
Ведь тот кто дал, тот может и отнять.

Пусть утро начинается с молитвы…
Потом поймешь, а время не заставит ждать,
Идут кругом невидимые битвы
В которых, очень нужно побеждать.

Кто молодой, все только начинается,
Хотя быть может, осталось пол пути.
Пусть разные события свершаются
Лишь с Ангелом хранителем иди.