Вечереет, темнеет, синеет...

Генри Баден
Вечереет, темнеет, синеет...
Тихо день по-английски ушел,
Горизонт лишь углями алеет,
На аллеях теперь хорошо.

Под деревьями и фонарями
Деревянных скамеек уют,
Звезды в небе плывут янтарями,
И цикады негромко поют.

Золотисто-зеленою кистью
Нарисованы улиц огни,
Время замерло в кружеве листьев,
Словно в мире сейчас мы одни.