Неизвестному...

Сергей Подылин
Здесь…
Льют сукровицу в строки по капле седые поэты,
Обнажают костей переломы на белых страницах,
Болью плещут на буквы и слово их режет за это,
Умоляют дожить до рассвета, чтоб с Солнцем проститься.
Там…
Где-то в теплой дали пляж песчаный искристее злата.
Смуглой голенью рыбок пугая в прибрежном потоке,
На мостках океанских сидит Неизвестный читатель,
Размышляя о смерти моей и награде святого.