Как живёшь теперь...

Галина Дадукина
Как живёшь теперь, рябинка,
Без любви моей?
Не мелькнёт моя косынка
Средь твоих ветвей;

И дыханьем не согрею
Вызревшую гроздь -
Я давно в родной аллее
Нежеланный гость.

В страшном сне печаль такая
Не ждала меня:
Для своих я, как чужая,
А чужим - родня...

Потому к тебе душою
Рвусь хоть на часок,
И молюсь, чтоб над тобою
Ясным был восток.

Разнеслась вражда над краем
Пламенем, но ты
Даже и в тревожном мае
Распускай цветы!

Не сгубить лихим проклятьям
Мирную красу -
Я тебя в своих объятьях
От огня спасу...