Чем измерить вес и массу?

Николай Чайкин
Запомни, друг ты мой, одно,
Чем взвешивать, не всё равно!
Пружинные весы укажут только ВЕС,
Что равнозначен СИЛЕ ПРИТЯЖЕНИЯ.

Весам рычажным лгать негоже
Им МАССУ знать всего дороже!
ОНА всегда стабильная у тела
Будь на земле, иль в космос - улетело!!!