Мой город

Елена Грачева 2
Мы просыпаемся с лучами первыми
С полётом в небе голубом стрижей
С росой блестящей жемчугом на зелени
Спешащих бодро по делам людей
   Мой Арзамас! Ты новый и старинный
   Люблю тебя всем сердцем и душой
   Здесь детство, юность пролетели мимо
   Уж за плечами пройден путь большой
Ты утопаешь в зелени деревьев
Сверкаешь золотом соборных куполов
В промышленности ты один из первых
В культуре от других не отстаешь
    Когда я уезжаю ненадолго
    Душа обратно тянется к тебе
    Спешу скорей домой в любимый город
    Мой самый лучший город на земле.