Из цикла Театрик

Попов Владимир Николаевич
ПОЭТЕССА

Она тонкая, словно лоза,
и свежа, будто вешние воды.
У неё золотые глаза
и веснушки весенней породы.

А ещё у неё есть душа...
Вьются всюду за нею повесы,
потому что она хороша,
потому что она поэтесса.

А какие читает стихи -
ощущение, - так не бывает!
Оттого мы сегодня тихи -
от восторга глаза закрывая.

Она словно посланник небес,
И настолько доверчива к людям,
что, когда произносит: -Майн херц! -
бьётся голубь под левою грудью.


УТРО ПЕТРЫ

Обойду тихонько флигель
и в окошко постучу:
- Гутен морген, майне либе! -
зачарованно шепчу.

Тихо-тихо, тише ветра
замурлыкала в ответ
моя сказка, моя Петра
совершенство-ванных лет.

Простыней откинув замять,
босиком идёт она
и с закрытыми глазами
тянет руки из окна.

Обниму её неловко,
поцелую горячо
там, где божия коровка
опустилась на плечо.

ЛИЗХЕН ПЕЛА

Лизхен пела про Отелло,
про тоску родных осин.
Лампа тусклая горела,
потребляя керосин.

Лизхен пела, пела, пела,
а высокий господин
подпевал ей то и дело,
опершись на клавесин.

Муж, роняя комплименты,
извинился в тот же миг,
удалясь в аппартаменты
и поправивши парик.

Лизхен пела про омелу,
про желанье "умэрэть"...
Но, поскольку надоело,
перестала Лизхен петь.

Лизхен вроде не хотела,
но высокий господин
целовал её умело,
опершись на клавесин.