Сон берёзы

Елена Грачева 2
В зимнем сне красавица берёза
Принакрывшись инеем стоит
Ей сняться летние дожди и грозы
Как ветер тёплый в листьях шелестит
    В ветвях весёлых птиц гнездовья
    И писк голодных,маленьких птенцов
    Засеянные хлебные угодья
    Ватаги босоногих сорванцов
Восходы солнца с криком петушиным
Спешащих ранью в поле косарей
Поэтами воспетый край любимый
Которого на свете нет милей
    Наполненный уныньем вечер зимний
    Пушистым снегом вновь запорошит
    И в лунном свете серебристый иней
    Как звёзды в небе на ветвях блестит.