Всегда есть с нами кто-то рядом

Вера Золоткова
Всегда есть с нами кто-то рядом               
Кому нужны мы, как никто.               
Но молча мы проходим мимо,               
Дав им понять они - никто.               
               
А ценят нас, а мы значимы,               
И дел у нас невпроворот.               
Какое дело нам, любимым               
К тому, кто за бортом живет?               
               
Проходят бури и невзгоды.               
Опять рассвет, опять закат,               
Но спотыкаешься не раз ты,               
Запомнив тот гнетущий взгляд.