Ответ. Сонет-закатник

Татьяна Игнатова 5
                "...и вот, Господь пройдет, и большой и
                сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий
                скалы пред Господом, но не в ветре Господь;..."
                (3-я книга Царств 19:11)

В порыве ветра между скал
Был мощный гул и яркий свет.
В подножии большой горы,
Пытаясь разобрать слова,
Измученный пророк стоял.

Он спасся от врагов едва.
Поддержки, утешенья нет.
Сомнений полон с той поры,
Когда надежда чуть жива.

Доколе царские дворы
В крови пророков? Столько бед!
Какие дать тебе дары?

Стихии уходящей вслед
В шептании был дан ответ.


(Сонет-закатник по схеме опоясывающей рифмовки dabcd cabc bab aa).
Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/12/11/1194

На картинке пророк Илья.