На волжском пляже

Вячеслав Харитонов 2
День идёт незаметно на убыль.
Мы лежим, вздёрнув к небу носы.
Ежевикой запачканы губы.
Подрисованы сажей усы.

А над Волгой стрекочут моторки,
Чайки стонут и входят в раж.
Прибивает арбузные корки
С проплывающих мимо барж.

Мы ж, проверив свои закидушки,
Искупавшись ещё разок,
Мягко падаем, словно в подушки,
В раскалённый, скрипучий песок.