Диалог с Раскольниковым

Полина Зашихина
"Ну что мне скажешь?"-я спросила
"А что хотела бы узнать?
Откуда взял я эту силу?
Мне про убийство рассказать?
Зачем я это совершил?
Зачем старушку я убил?
Зачем я просто кровь пролил?
Зачем я это сотворил?
Об этом хочешь ты услышать?
Ну что ж,я расскажу тебе...
Ее убил не ради крови,
А чтобы доказать себе!
Чтоб доказать,что я не вошь!
Что я не как люди простые!
По сторонам одна лишь ложь,
А чувства стынут,стынут,стынут...
Но я совсем не тот,
Кем я хотел бы быть,
Я доказал себе,
Что я такой как все..."
Он молча голову опустил,
Содрогнулись худые плечи...
Зачем же ты жизнь так сломил?!
Тебе от этого не легче!..
Но если все же б не убил,
Ты жил бы более счастливей,
Возможно,Соню бы любил
Твой милый свет,твой свет красивый...