Красное, чёрное, красное

Лариса Лорнет
Небесной Cотни хороша улыбка
И я её навек запечатлю.
В событиях, то праведных, то зыбких,
спасибо им,- надеюсь и люблю…

Переживёшь свои стратегии,
Злорадствие, прикрытое грехом,
Тирана, что вдохнул элегии,
Убъёт стрела, точёная смехом.

Презрительно небрежная ирония
Преподнесёт достойнейший урок.
Тираново раздутое сословие
Успеет ли родне послать свой чмок?

Переживём и мы все эти войны,
Оправясь после грязевых совков,
Но до чего нелепы эти тонны,
Конвои, для ребят из облаков.

Небесной Сотни хороша улыбка
И я её навек запечатлю.
Под Рождество, - то праведно, то зыбко,
но слышится: «надеюсь» и « люблю…»