Закружила меня осень

Алексей Воронакин
      *****

Закружила меня осень
В танце медленном своем.
И не знает, и не спросит
Вместе мы куда идем.

Я держу ее за руки.
Отпускать так не хочу.
Не умею жить в разлуке.
Сей недуг я умолчу.

"Осень, осень золотая,
Покружи еще листвой.
Ты мне стала дорогая.
Я с тобой обрел покой.

Расскажи свои мне тайны.
Мир волшебный свой раскрой.
Я твой гость необычайный,
И теперь навек родной".

Танцевала дивно осень,
Растворяя в красках дни.
На полях увидев проседь,
Мне сказала: "Извини.

Я подруге уступаю
Все владения свои.
Но вернуться обещаю.
Милый друг мой, не грусти!"

"Осень, осень золотая,
Покружи еще листвой.
Ты мне стала дорогая.
Я с тобой обрел покой.

Расскажи свои мне тайны.
Мир волшебный свой раскрой.
Я твой гость необычайный,
И теперь на век родной".

Попрощалась со мной осень,
В танце медленном кружа.
И зима, посеяв проседь,
Танец новый начала.


                16 декабря 2014 год