Календарно...

Ольга Марчевская
Закрыть, заснежить, завихрить
Пушистым снегом пол-планеты.
А нам разгадывать приметы
И календарно - просто жить.

И чем норд-остней, тем длинней
Холодное существованье.
Но, может быть, весною ранней
Нам мир покажется добрей.

А время замыкает круг,
И снова радужное лето
На листопад наложит вето,
Вздохнёт и поспешит на юг.

Но тут заснежит, завихрит
На пол-планеты...
                Белым-белым
Крылатый мальчик пишет мелом -
Господь простит, господь простит...






Художник Александр Махов