Окутав и нарядив

Алексей Дутов
В серебряных одеждах января
Зима входила в мир по-королевски,
Окутав улицы и нарядив дома
Она бросала снегом в нас по-детски.

Морозы? Ну и что! Так было встарь.
Стучать ногами и кричать не надо.
Мы подготовились и вы, январь- не май,
Теперь, как птица, снег пускай присядет.

Слетелись птицы- нужно подкормить,
Сбежались звери, кошки и собаки,
Хоть у животных, птиц другая жизнь,
Они смиренно ждут почтенья знаки.

Хоть вьюга воет и бурчит как пёс,
И прячет гололёд под нежным белым,
Спрошу я трезво:»В ком живёт Христос?
Кто на земле Его продолжил дело?

Ведь птицы , звери- это для души,
Кто знает, может ангелы в них входят,
И пусть метель по-прежнему шуршит,
Прошу, не забывай о небосводе!