Приют души

Владимир Холод
Твои глаза – приют души.
И мир безумный проклиная,
Она в доверчивой тиши
Свой уголок находит рая.

Глаза красивые до слёз!
И суета в них замирает.
Как будто радость средь берёз
Весной задумчиво гуляет.

Твои глаза – мой оберег
И покаянная молитва.
В них время замедляет бег.
Душа от горечи отвыкла.

Глаза беспамятной любви!
И лёгкой нежности беспечной.
Мечты в них спрятаны мои
От грусти горькой, бессердечной.