Старые фотографии

Надежда Василенко
Гляжу на старую фотографию
давнишних черно-белых тонов -
-ниточку хрупко-связующую
память семьи из разных миров.

К фотографу поход - событие.
Фото-вешка,стоп-кадр, жизненный путь.
На ней родные напряженные лица.
Шагает в вечность важности суть.

Туда, где страшит неизведанность,
нас живущих. Вы замечали ?
Но то,что ушло,лишь обыденность.
А в альбоме снимки лежали...

Это бабушки,дедушки наши...
Здесь молодые,красивые.
Вовсе тон черно-белый не краше,
но полон любви,счастливые.

А впереди была целая жизнь:
семья...,война,бомбежки,Победа...
испытания не просто дались.
Почему так хочется плакать,
глядя на снимки,шагнувшие в лета ?

Где обитают наши души родные ?...
В каких мирах неизвестно Вечность.
Об этом молчат старые фото седые -
-семейная моя драгоценность.