она модель божественного цикла...

Анатолий Озеров 5
                У истоков божественной силы,               
                божество разместилось  меж трав.
                с оперением сил,- его цикла   
                на неё  опустился туман.               
                **************
Она модель,- божественного цикла.               
Из драгоценных камешков - Пиаф.
Она достойна быть  Аспасией  Перикла,-               
магической сестрою Клеопатр.         
 
Ей место в мире, среди роз и лавров.
Она вольна конструкцию разжать,
и насладиться жизнью самобытной, 
локально - повсеместно возрождать.

Гротеск эротики,- возвышенный в разливе.
Матисса танец в огненном кольце.
Она пастушка в божьем поцелуе               
с игрой иронии, от ангела лице.