Старик и море - сон-диалог

Владимир Сафонов 2
Хэмингуэй поймал раз рыбку золотую.
Да не простую! Говорящую такую!
- Зачем  пугаешь ты страстями нас, писатель?
Чтобы узнали  лучше жизнь морских собратьев?

= Ты угадала, любопытство победило,
Оно одно моею снастию водило!
- Ну, что теперь решил ты делать здесь со мною,
Непревзойдённою владычицей морскою?

= А покажи-ка своё царство непростое!
Оно, быть может, интереса, правда,  стоит?
Затопленная будоражит Атлантида -
Ошибка то людей  или Богов планида?

Узнать бы, в чем же провинились те Атланты:
Подвёл расчёт их математиков спонтанный?
Хотелось очень бы раскрыть нам тайну эту,
Не повторили,  чтоб живущие на свете!