Послевкусье

Игорь Шевчук
В шемаг персидский облекусь я
От сердобольной Шагане
И в ожиданье послевкусья
Во рту согрею «Шардоне».

Какие к черту майкрософты!
О как ты к нам, Билл Гейтс, жесток!
Смотри, какие там красоты
Мне выстлал под ноги Восток!

Вон муравейники Шираза,
Чреда предгорий и долин…
Но послевкусье
                – вот зараза! -
Секрет его неодолим!

Мотая языком по нёбу,
Зубам устроив карате,
Давлю незримую амёбу -
Гранди Корси Иль де Ботэ!

Давай уже приди скорее!
Яви полнее свой букет!
Уж пятый час «Катаром» рею
На этот грёбанный Пхукет!

Соседи дрыхнут, 
                свесив рыла,
Залив родимою глаза…
Так дар мне свой и не открыла
Во рту согретая лоза!

В полях России задубелой
Лежит поникшая ботва….
Эй,  Шагане, налей-ка белой?
Стакан…
          Нет,  лучше сразу - два!!!