Педагогическая резня

Марк Байдин
Вселенских скорбей код -
не знаем...
Не ведаем и шифр тоски...
Лишь сытых тайны разделяют,
но мы - так голодно-близки!

И эта близость - не в постели,
не в пьяной хватке куража
(всё это мы уже успели)...
Теперь другое -
два ножа

(вернее, скальпеля)
в работе:
Ты у меня,
я у Тебя
вскрываем плоть и пьём до рвоты
в июне -
холод декабря.

Россия - общество хирургов
(что исключает боль и страх) -
от Колымы до Петербурга
всяк друга дружку, второпях,

воспитывает!
режет!
ле-е-е-чит...
и пьёт в жару морозный дух...
и знаешь,
скоро будет нечем
сказать
три нежных слова
вслух...

                1995